Cómo controlar totalmente nuestro SpinetiX desde PosterDigital

SpinetiX es un robusto y completo reproductor al que podemos sacar muchas más funciones si previamente creamos unas reglas de redirección en nuestro router dejando abiertos los puertos 80 y 81 del reproductor hacia Internet y siendo visibles desde Internet.
En caso de que estos puertos los tenga ocupados con otros servicios puede abrir otro puerto en el router y redirigirlo a cada uno de los players.

Ejemplo:

El reproductor numero de serie XXXXXXXXX con ip interna XXX.XXX.X.XXX
Puerto del router (accesible desde fuera) 8080 —-> puerto player 80
Puerto del router (accesible desde fuera) 8081 —-> puerto player 81
o
Puerto del router (accesible desde fuera) 8028—-> puerto player 80
Puerto del router (accesible desde fuera) 8029 —-> puerto player 81

Recomendamos una configuración fija en su reproductor SpinetiX si tiene los puertos abiertos, en caso contrario al tenerlo por DHCP y reiniciar el SpinetiX puede coger otra ip, no sirviendo para nada las reglas de redirección de puertos en su router.
Si no conoce como abrir puertos en su router consúltelo con su administrador de red o su operadora de servicios de Internet.

Cómo cambiar la configuración de red del SpinetiX

Para poder configurar el SpinetiX es necesario disponer de un ordenador con conexión a la misma LAN que el reproductor.
Enciende el SpinetiX y espera a que cargue la pantalla inicial.
Mantén pulsado el botón azul no más de 1 o 2 segundos para poder visualizar la IP.
Introduce la dirección IP (X.X.X.X) del SpinetiX  dentro de tu navegador para entrar en la interfaz web del reproductor.

Cómo abrir los puertos de nuestro reproductor Spinetix

Paso 1:
Dentro del menú Administration, pulsa la opción Network Settings.

Cómo abrir los puertos de nuestro reproductor Spinetix

Paso 2:
En la pestaña Connections puedes configurar los datos de tu red: IP, máscara, puerta de enlace y los DNS. Si pulsas en la opción DHCP, el reproductor generará una dirección IP automáticamente.

Cómo abrir los puertos de nuestro reproductor Spinetix

Abriendo estos puertos, se nos crearán nuevas opciones de control del reproductor

Interfaz Web (Acceso directo al reproductor)

Cómo abrir los puertos de nuestro reproductor Spinetix

Ver log (Registro que permite ver toda la actividad del aparato)

Cómo abrir los puertos de nuestro reproductor Spinetix

Reiniciar (Apagar y volver a arrancar el reproductor)

Cómo abrir los puertos de nuestro reproductor Spinetix

Recargar (Volver a cargar el contenido asignado)

Cómo abrir los puertos de nuestro reproductor Spinetix