Cada vez que accedes a PosterDigital, la primera pantalla que aparece es el ESCRITORIO. Esta pantalla es el panel de control desde donde tendrás una vista general de los elementos de tu proyecto.

Se puede volver al escritorio en cualquier momento pulsando sobre el logo de PosterDigital.

Estos son los principales elementos que encontrarás en el escritorio:

Guía rápida de PosterDigital

Fig. 1 Programación para hoy

En este apartado podrás ver los eventos o programaciones que tienes activos para el día de hoy. Un evento es la programación con contenido que tiene cada pantalla.

Fig. 2 Pantallas activas

Si has instalado correctamente tu reproductor IAdea, Amx, SpinetiX, AOpen, LG, Dension o Samsung Soc, en esta lista aparecerán las pantallas activas en tu projecto de PosterDigital.

Fig. 3 Eventos hoy

Indica el número de eventos que están programados para el día de hoy.

Fig. 4 Alertas

Si el reproductor está correctamente conectado a una pantalla, o si tu pantalla está correctamente conectada a internet, aparecerá un “0”, indicando que no hay ningún error de conexión. De no ser así, habrá que revisar las conexiones y el estado de las pantallas, ya que algo no está funcionando correctamente.

Fig. 5 Contenido

Muestra el número de elementos que están subidos y las playlists que tenemos creadas.

Fig. 6 Plantillas

Aquí podrás ver el número de plantillas que tienes disponibles para crear tu pósters.

Fig. 7 Pantallas

Aquí se muestran el tipo y el número de pantallas instaladas.

Sube tu primer fichero al proyecto

Los ficheros son todos aquellos vídeos o imágenes que se pueden subir al proyecto. Para subir el primer fichero, sigue los siguientes pasos:

Paso 1:
En el menú principal, selecciona Contenidos.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 2:
Pulsa Añadir contenido y se abrirá una ventana.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 3:
Selecciona la opción Subir contenido nuevo.

Guía rápida de PosterDigital

Paso 4:
Puedes agregar imágenes o vídeos de dos formas:
1. Arrastrando el fichero directamente al cuadro Arrastra los archivos aquí.
2. Pulsa sobre Agrega archivos, selecciona los ficheros y pulsa Abrir.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 5:
Una vez elegidos los ficheros, pulsa la opción Iniciar envío.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 6:
Cuando el fichero se haya subido, se cargará en la pestaña de Ficheros. Si no es así, recarga la página.

Guía rápida de PosterDigital
Ten en cuenta que algunos vídeos necesitan ser recodificados por PosterDigital para ser reproducidos. Si es así, PosterDigital mostrará un icono con una “cruz roja” mientras termina el trabajo. Una vez codificado, el fichero se mostrará con normalidad y podrá ser reproducido.

Crea una playlist

Una playlist es una lista de ficheros que puede contener vídeos, imágenes, o ambos. Sigue estos pasos para crear tu playlist.

Paso 1:
En el menú principal, selecciona Contenidos.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 2:
Pulsa Añadir contenido. Se abrirá una nueva ventana.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 3:
Selecciona la opción Crear playlists.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 4:
Marca los ficheros que deseas añadir a la playlist y pulsa Añadir.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 5:
Introduce un nombre para la playlist. (Obligatorio) Ejemplo: PlaylistJunio o PlaylistNuevasOfertas.

Paso 6:
Escribe una breve descripción de la playlist. (Obligatorio) Ejemplo: Playlist a reproducir solo en Junio.

Paso 7:
De forma opcional, puedes añadir algún comentario.

Paso 8:
Marca la opción Orden aleatorio si deseas que los contenidos se reproduzcan al azar.

Paso 9:
Puedes elegir un tipo de efecto de transición entre ficheros seleccionando una de las opciones del desplegable Efectos.

Paso 10:
Para guardar los cambios y crear la playlist, pulsa Finalizar.

Guía rápida de PosterDigital

Reproduce contenido en la pantalla

Sigue estos pasos para subir tus contenidos (playlists o ficheros) a la pantalla.
Paso 1:
En el menú principal, selecciona Contenidos.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 2:
Pulsa en la pestaña Ficheros si deseas subir una imagen o un vídeo, o en la pestaña Playlist si lo que deseas subir es una playlist.

Paso 3:
Pulsa el nombre del fichero, póster o playlist que desea añadir a pantalla.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 4:
Pulsa en Añadir este contenido a una programación de pantalla.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 5:
Selecciona la pantalla o grupo de pantallas donde quieres reproducir el contenido.

Guía rápida de PosterDigital
Paso 6:
Elige las fechas de inicio y de fin de emisión.
Guía rápida de PosterDigital
Paso 7:
Selecciona la franja horaria en la que quieres emitir el contenido (hora de inicio y de fin).

Guía rápida de PosterDigital
Paso 8:
Si sólo quieres que se reproduzca el contenido ciertos días de la semana, puedes seleccionar los días de reproducción.

Guía rápida de PosterDigital
Pulsa en Guardar.

Guía rápida de PosterDigital