RoomManager Touch

RoomManager touch ofrece la opción de configurar tu pantalla de sala de reuniones con RoomManager y con la funcionalidad touch (táctil).

Ahora, puedes crear y cancelar reuniones desde la misma pantalla sin necesidad de tener delante tu ordenador.

Además, esta versión te obligará a confirmar la asistencia al evento cuando llegues a la sala. Si pasados 10 minutos ningún asistente ha llegado a la sala y ha confirmado la reunión, la sala quedará libre automáticamente.

Así es cómo aparecerá la versión touch en la pantalla de las salas:

screen-shot-2016-11-17-at-11-35-56
screen-shot-2016-11-17-at-11-36-04
Configuración inicial de RoomManager

Cuando tu licencia de RoomManager esté activada, conecta la pantalla a la corriente y a internet. Desde la pantalla, ejecuta la aplicación de PosterDigital e introduce la URL a tu proyecto: proyecto.posterdigitalhq.com

Una vez hecho esto, desde tu navegador, accede a la herramienta CMS de RoomManager: proyecto.posterdigitalhq.com

La herramienta te guiará paso a paso por el proceso de creación de la sala y su calendario. Una vez finalizados estos pasos, tu pantalla mostrará toda la agenda de esa sala.

Paso 1:

Entra a RoomManager usando tus credenciales.

Screen Shot 2016-07-12 at 10.01.39

Paso 2:

Identifica tu pantalla

Screen Shot 2016-07-12 at 10.01.48

Paso 3:

Conéctate al calendario de Google que quieras mostrar en tu pantalla.

Screen Shot 2016-07-12 at 10.01.55

Paso 4:

Selecciona e identificate con la cuenta que has elegido:

Screen Shot 2016-07-12 at 10.02.03

Paso 5:

Autoriza a RoomManager para consultar los calendarios de esta cuenta:

Screen Shot 2016-07-12 at 10.02.09

Paso 6:

Empareja cada pantalla que hayas añadido con el calendario asociado a la cuenta de Google que corresponda.

Selecciona Touch si tu pantalla es táctil para poder habilitar esta funcionalidad

screen-shot-2016-11-17-at-16-02-24

Paso 7:

Selecciona la franja horaria y los días que quieres que esté encendida la pantalla.

Screen Shot 2016-07-12 at 10.02.22

Paso 8:

Sube tu propio logo. El tamaño recomendado para el logo es de 450px x 120px

Screen Shot 2016-07-12 at 10.02.30

Screen Shot 2016-07-12 at 10.02.36

Paso 9:

Cuando guardes el logo y los cambios, llegarás al escritorio

Screen Shot 2016-07-12 at 10.02.41

Modificar la configuración de RoomManager

Desde el escritorio podrás cambiar tanto la configuración de las pantallas existentes como añadir o eliminar usuarios que gestionan RoomManager.

Pantallas
Pasando el ratón sobre cualquiera de las pantallas, podrás:

Recargar: Recarga o refresca los contenidos actuales
Reiniciar: Reinicia totalemnte la pantalla lo que hace que la misma pueda estar un par de minutos sin mostrar contenido
Eliminar: Elimina la pantalla de RoomManager

Screen Shot 2016-07-12 at 10.02.48

También, desde aquí, podrás cambiar el calendario que está asociado a cierta pantalla.

screen-shot-2016-11-17-at-16-02-24

En esta nueva ventana puedes modificar el nombre de la pantalla.

Screen Shot 2016-07-12 at 10.02.56

¿Cómo añado citas al calendario?

Para que en la pantalla se vean las citas programadas en esa sala, simplemente reserva la sala de manera habitual usando tu calendario y añadiendo esa sala de reunión a la cita.

¿Cómo podemos cambiar el logo?

En el escritorio puedes modificar el logo de la pantalla pulsando el lápiz que se encuentra a la derecha del logo.

Screen Shot 2016-07-12 at 10.03.05

Pulsa en seleccionar archivo si quieres subir una imagen como logo, o puedes elegir usar el logo de RoomManager que viene por defecto. Una vez tengas los cambios realizados pulsa en Guardar.

Screen Shot 2016-07-12 at 10.03.12

¿Cómo modificamos el horario y los días?

En el escritorio tienes la opción de modificar el horario y los días de emisión del contenido pulsando el lápiz que se encuentra a la derecha.

Screen Shot 2016-07-12 at 10.03.25

Selecciona la nueva programación y pulsa en guardar

Screen Shot 2016-07-12 at 10.03.30

Cómo usar RoomManager touch desde la pantalla

Crear un evento

Puedes crear un nuevo evento presionando el símbolo “+” a continuación de la hora deseada

screen-shot-2016-11-17-at-11-36-23

Introduce la duración del evento, el nombre del organizador y el nombre de la reunión o evento.

screen-shot-2016-11-17-at-11-36-30

Al guardarlo, la pantalla mostrará el nuevo evento a la hora correspondiente:

screen-shot-2016-11-17-at-11-36-37

Confirmar un evento

Esta nueva versión de RoomManager Touch requiere que los eventos creados para las salas sean confirmados a la hora de inicio del evento. Esto significa que 5 minutos antes y hasta 10 minutos después del evento, la pantalla nos preguntará que efectivamente vamos a iniciar la reunión.

Si pasados 10 minutos desde la hora del evento nadie ha confirmado, el evento desaparecerá y la sala quedará libre de nuevo.

Estos tiempos son configurables para cada proyecto de RoomManager.

screen-shot-2016-11-17-at-11-36-45

Si se elige que sí, el evento se confirma y la sala pasa a estar “Ocupada”

screen-shot-2016-11-17-at-11-36-51

Si se elige la opción “No, cancelar evento”, este desaparecerá de la pantalla:

screen-shot-2016-11-17-at-11-36-57

Si nadie confirma el evento, pasados 10 minutos de inicio del mismo, este se cancela y la sala pasa a estar disponible de nuevo:

screen-shot-2016-11-17-at-11-37-05

Reportar incidencias en salas

Si detectas algún problema en alguna sala, con algún elemento: aire acondicionado, el proyector, las luces, etc… ahora lo puedes reportar usando la pantalla.

Para usar esta funcionalidad, presiona en el símbolo de exclamación que aparece abajo a la izquierda de la pantalla:

screen-shot-2016-11-17-at-11-37-14

Elige una o más opciones dependiendo de lo que quieras reportar y presiona “Notificar problema”. Se enviará un email a la persona encargada de las salas.

screen-shot-2016-11-17-at-11-37-21

Una vez notificado el problema, la pantalla vuelve a su estado anterior:

screen-shot-2016-11-17-at-11-37-27

Estadísticas en RoomManager

Con este nuevo RoomManager tienes acceso a un nuevo apartado de estadísticas.

screen-shot-2016-11-17-at-11-37-33

Es el apartado de estadísticas puedes ver las métricas de uso de cada sala

screen-shot-2016-11-17-at-11-39-49

Desde este apartado también te puedes descargar las estadísticas en formato PDF o Excel

screen-shot-2016-11-17-at-11-39-55